martedì 26 febbraio 2013

Gueffus fatti in casa

Ciao a tutti :)
Con queste fredde giornate chi non ha voglia di un buon dolcetto?
Ieri ho preparato uno dei dolci sardi che adoro
*I GUEFFUS*
(di solito vengono avvolti nella carta colorata ma non ne avevo)
*INGREDIENTI*
500 gr mandorle dolci
300 gr zucchero semolato
3 cucchiai di acqua di fiori di arancio
100 gr zucchero a velo
*PREPARAZIONE*
Sbollentate le mandorle per qualche istante , pelatele , asciugatele e tritatele molto finemente.
Versare lo succhero in una casseruola metallica dal fondo spesso e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con mezzo bicchiere d ' acqua e i 3 cucchiai d ' acqua di fiori d ' arancio . 
Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno per 10 minuti , badando che lo zucchero non si caramelli .
Versatevi a pioggia le mandorle tritate e continuate a cuocere , sempre mescolando , per un ' altra decina di minuti , finché il composto non risulterà denso . Togliete dal fuoco e lasciar intiepidire per 30 minuti . 
Inumiditevi le mani , prendete una pallina di impasto e modellatela . Ripetere il procedimento fino ad esaurire l ' impasto .
Al termine , rotolare i gueffus nello zucchero a velo e avvolgeteli come caramelle in foglietti di carta velina .

Vi mando un grosso bacio e al prossimo post :*








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