mercoledì 13 febbraio 2013

Cornetti alla nutella

Heilà :)
Oggi una ricettina gentilmente concessa da mia zia Barbara :)
I cornetti ripieni alla nutella :)

Molto carnevaleschi ma ottimi anche per la colazione :)
INGREDIENTI :
750 gr farina
200 gr burro
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero
100 ml latte
1 panetto di lievito
nutella

PROCEDIMENTO:
Scaldare il latte finché non diventa tiepido ;
Sciogliere il lievito in poco latte . 
Mettere in una ciotola(o in una planetaria) la farina , il burro a temperatura ambiente , le uova , lo zucchero , il latte e il lievito sciolto nel latte .
Lavorare l ' impasto finché non risulta liscio e omogeneo.
Lasciar riposare un'oretta . 
Lasciato passare l'arco di tempo , stendere su un piano della farina e con un mattarello lavorare la pasta finché non diventa fine . 
Tagliare dei piccoli triangoli , adagiare la nutella al centro e arrotolare la pasta.
Infornare a 160 ° per venti minuti.
Quando si sono raffreddati spolverateci sopra dello zucchero a velo :)
  Bon appetit :*


5 commenti:

  1. Che buoni!! Hanno un'aspetto davvero invitante ^_*

    RispondiElimina
  2. Mi posso solo immaginare che delizia. Complimenti alla zia per la ricetta e a te per l'esecuzione perfetta.

    RispondiElimina
  3. VERONJKA C'E' UN PREMIO PER TE NEL MIO BLOG....
    DAI UN OCCHIATA...
    http://casa-dolcecasa.blogspot.it/2013/02/the-versatile-blogger.html#.URuewR3ZaE0

    RispondiElimina